Испытание настилов

Испытание настилов проводилось по двум схемам: 40% настилов были испытаны с часовой выдержкой после появления первых трещин и дальнейшим загружением до нагрузок, вызывающих прогибы 1/20 расчетного пролета или разрушение бетона сжатой полки; остальные настилы загружали до появления первых трещин и после часовой выдержки разгружали. Через 20 ч они вновь загружались с полным циклом этапов, но без каких-либо длительных выдержек вплоть до нагрузок, вызывающих прогибы более 7го расчетного пролета. На последних этапах нагружения часть приборов снимали, оставляя только прогибомеры.

Фактические, или опытные, моменты, вызывающие образование трещин в растянутой зоне, определяли визуально и в дальнейшем уточняли по графикам прогибов настилов, графикам деформаций бетона в растянутой зоне и графикам деформаций напряженной арматуры.

При расчете теоретических моментов трещинообразования были приняты фактические площади сечения арматуры и действительные величины ее предварительного напряжения. Момент от собственного веса определяли с помощью динамометра по действительному весу настилов. Потери предварительного напряжения от деформаций форм и анкерных устройств принимали равными нулю, так как измерение а0 производили после полного их проявления.
Такой материал как профиль для гипсокартона просто не заменим, когда требуется внутренняя отделка помещения.

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.