В торговых точках столицы России и других стран СНГ сегодня нет недостатка в говяжьей, свиной, куриной и индюшиной тушенке. Если учесть, что лет 25-ть тому назад купить подобный товар можно было только по большому блату, а сегодня, когда поголовье скота сократилось в десятки раз, становится удивительным, откуда такое изобилие? «Ларчик» открывается просто – в банке с тушенкой мало мяса, но много сои, красителей, вкусовых добавок, зачастую обычной муки, консервантов и прочих продуктов, не имеющих к настоящей тушенке никакого отношения.
В то же время белорусская тушенка в Москве, которую можно приобрести оптом и в розницу в компании «Первый Интернет-Гипермаркет Белорусских товаров», является «последним оплотом» натуральности, вкусности и безопасности при доступных ценах. Дело в том, что производители Беларуси не пошли по пути оптимизации себестоимости за счет здоровья покупателей и как 25-30 лет тому назад предлагают своим клиентам настоящую «мясную» тушенку, которую граждане СССР помнят как самый лучший вариант готовки на природе, на море или «по-быстрому», когда пришли неожиданные гости.