Кофе и вино

Мы очень часто добавляем в еду вино. Вино относится к развлекательным. Придя к кому-нибудь в гости, обязательно получим предложение выпит вино, чашечку кофе. А ведь мы можем не только их пить, но и спаривать с различными продуктами. И хотя мы и слышим частенько только в виде добавки вино, при этом кофе стоит с ним на одном уровне. Просто у нас в России люди не такие прогрессивные и смелые.

Так что если вы гурман новичок, либо просто кулинарный поклонник, то та статья для вас, это своего рода руководство, которое вы можете использовать, как основную предпосылку в дегустации вин. Мы постараемся открыть ваш разум, ваши вкусовые рецепторы, чтобы и вы смогли подобрать пищевую пару кофе.

Рассмотрим сходство кофе и вина. Понимание сходства по вкусовым характеристикам между кофе и вином поможет вам определить и оценить вино и кофе сопряжений с пищей.

— Наше восприятие вкуса напрямую связано с нашим чувством обоняния, поэтому отметить начальный аромат – это будет иметь решающее значение в правильном переживании полного вкуса как вино, так и кофе.
— Когда у вас дегустация вина или кофе, обратите внимание на кислотность каждого из них. Вино или кофе с высокой кислотностью может быть описан как свежий, острый и светлый, а с низкой кислотностью, как правило, чувствовать себя ровно.
— Ощущение вина или кофе на языке, будто высшее блаженство. Вино и кофе может быть описаны как легкие, средние или полные. Как вино, некоторые сорта кофе, естественно, больше в объеме вкусов, чем другие.

Как многим известно с вином отлично сочетаются сыры, однако такое сочетание будет отличным и с кофе, если его правильно приготовить. Мягкие сыры с сильным или мягким вкусом, лучше всего в паре с белыми винами. Кофе: тут, как и с вином, необходимо правильно подобрать вкус, который идеально подходит для богатых и сливочных закусок. Эксперты вывели, что это самое оптимальное сочетание сыра и кофе. Мягкий аромат Гауда помогает выявить слои вкуса и тонкой сладости кофе.

Вино прекрасно сочетается с пряными итальянскими колбасками, соленьями. Осталось подобрать кофе. Известный своим пикантным вкусом, «Зинфандел» несет ноты ягод и солодки и ясной перечной пряности. Из-за своей умеренной кислотности, прочные вкусы этого красного вина прекрасно акцентируют смелые продукты с остро-сладким вкусом, как комбинация итальянской колбасы и томатного соуса.

Кофе: практически без кислотности, «Starbucks» имеет интенсивно ароматный, земляной и травяной вкус, который еще долго задержиться на вашем языке. Смелые ароматы кофе не станут препятствием на пути надежных вкусов итальянской колбасы, не затмевая его намеки шалфея и специй.

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.